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Eine spanische Spezialität für I Love Baden-Baden

Secreto vom Iberico Schwein mit Grünkohl, Radieschen und Pilzkroketten

Christian Fritzinger, Küchenchef im Theaterkeller des Dorint Hotel Maison Messmer, kreiert exklusiv für I love Baden-Baden jeden Monat einen Gaumenschmaus zum Nachmachen für zu Hause.

In dem gutbürgerlich-romantischen Ambiente des Theaterkellers im Seitenflügel des Maison Messmer können Sie sich von Christian Fritzingers sinnlich-kreativer Kochkunst überzeugen und regionale Spezialitäten mit frischen Zutaten genießen. Für Hobbyköche gibt’s ein besonderes Schmankerl: jeden Monat ein neues Rezept vom Küchenchef, exklusiv für I love Baden-Baden kreiert. Für den März überrascht er uns mit einem besonderen Gaumenschmaus aus Spanien: Secreto vom Iberico Schwein mit Grünkohl, Radieschen und Pilzkroketten

Zutaten (für 4 Personen)

Für das Secreto
4 x 160 g Secreto vom Iberico Schwein (oder wahlweise Duroc Schwein)

Für die Pilzkroketten
200 g Pilze (Austernpilze, Champignons, Buchenpilze, Egerlinge…)
400 g Kartoffeln
30 g Butter
3 Eigelb
Salz, Pfeffer, Petersilie

Für Grünkohl und Radieschen
1 kl. Grünkohl
1 Bund Radieschen

Zubereitung

Das Secreto
Das Secreto ist ein zartes Stück Fleisch zwischen Filet und Bauch und sehr schön mit Fett marmoriert. Es sollte wie ein Steak kurz und rosa angebraten werden.

Die Pilzkroketten
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und anschließend durch die Kartoffelpresse drücken. Die Pilze kurz waschen und in Butter anbraten, würzen und mit gehackter Petersilie abschmecken. Beides mischen und mit einem Spritzbeutel kleine Würstchen spritzen. Die Würstchen anfrieren, in Mehl, Eiweiß und Semmelbrösel panieren und in der Fritteuse ausbacken.

Der Grünkohl und die Radieschen
Den Grünkohl in Salzwasser kurz kochen, dann in Eiswasser kurz abkühlen, damit die grüne Farbe erhalten bleibt und in kleine Bouquets schneiden. Die Radieschen gut waschen, Blätter und Wurzeln entfernen, vierteln und kurz in Butter schwenken. Nach zwei Minuten den Grünkohl dazu geben, würzen.

Anrichten

Grünkohl und Radieschen auf vier Teller verteilen, das Fleisch in große Stücke schneiden und darauf verteilen. Zuletzt je zwei Pilzkroketten an jeder Seite anlegen.

Theaterkeller
im Hotel Dorint Maison Messmer
Werderstraße 1
76530 Baden-Baden
Reservierungen unter
Tel.: +49 7221 3012-0
E-Mail: info.maison-messmer@remove-this.dorint.com

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