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Eine französische Raffinesse für I Love Baden-Baden

Mille Feuilles vom Milchkalbsbries mit Shiitake-Pilzen und Wildkräutern

Christian Fritzinger, Küchenchef im Theaterkeller des Dorint Hotel Maison Messmer, kreiert exklusiv für I love Baden-Baden jeden Monat einen Gaumenschmaus zum Nachmachen für zu Hause.

In dem gutbürgerlich-romantischen Ambiente des Theaterkellers im Seitenflügel des Maison Messmer können Sie sich von Christian Fritzingers sinnlich-kreativer Kochkunst überzeugen und regionale Spezialitäten mit frischen Zutaten genießen. Für Hobbyköche gibt’s ein besonderes Schmankerl: jeden Monat ein neues Rezept vom Küchenchef, exklusiv für I love Baden-Baden kreiert. Für den April dachte er sich ein feines Duett aus: zarte Mille Feuilles vom Milchkalbsbries mit würzigen Shiitake-Pilzen und Wildkräutern.

Zutaten (für 4 Personen)

Für das Milchkalbsbries
350 g Milchkalbsbries
1 Zwiebel
1 Karotte
½ Lauch
1 kl. Thymian Zweig, Nelke, Lorbeer

Für die Mille Feuilles
4 Platten Brick-Teig
20 g Butter

Für die Shiitake-Pilze
200 g Shiitake-Pilze
etwas Sesamöl
Salz, Pfeffer
Für den Wildkräutersalat
200 g Wildkräuter
Essig, Öl
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Das Milchkalbsbries
Es handelt sich um das besonders zarte Fleisch im vorderen Brustbereich, das bei Feinschmeckern sehr begehrt ist. Für die Zubereitung das Milchkalbsbries gründlich abspülen, in kaltem Wasser mit dem Gemüse und den Gewürzen erhitzen, 5 Minuten köcheln lassen und in dem Sud abkühlen lassen. Danach die feine Haut vom Bries entfernen, in gleichmäßige Scheiben schneiden, mehlieren und anbraten.

Die Mille Feuilles
Aus dem Brick-Teig Dreiecke schneiden, diese mit Butter bestreichen und im Ofen bei 200°C backen, bis sie knusprig sind. 

Die Shiitake-Pilze
Die Shiitake-Pilze im Sesam Öl leicht anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Der Wildkräutersalat
Den Wildkräutersalat waschen und mit Essig und Öl anmachen.

Anrichten

Die Milchkalbsbries-Scheiben und die Brick-Teig-Blätter zum „Mille Feuilles“ schichten, den Wildkräutersalat und die Shiitake-Pilze drumherum drapieren und mit Bratensoße und Shiso-Kresse ausgarnieren.

Theaterkeller
im Hotel Dorint Maison Messmer
Werderstraße 1
76530 Baden-Baden
Reservierungen unter
Tel.: +49 7221 3012-0
E-Mail: info.maison-messmer@remove-this.dorint.com

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